Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может запретить ввоз плодоовощной продукции из Польши

15 ноября 2013, 17:42 UTC+3 МОСКВА
Причиной стал риск поступления опасных и реэкспортных растений из этой страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

Россия может запретить ввоз плодоовощной продукции из Польши из-за риска поступления опасных и реэкспортных растений из этой страны. Об этом говорится в сообщении российского ведомства.

О своей озабоченности в связи со сложившейся ситуацией Россельхознадзор информировал Государственную инспекцию по защите растений и семеноводству Польши, отметив, что введение ограничений на ввоз возможен в случае непринятия действенных мер по устранению причин таких нарушений.

Так, только в 2012 году и за девять месяцев 2013 года Россельхознадзором выявлена 21 партия польской растительной продукции, зараженной вредными организмами карантинного для России значения. Помимо этого, в текущем году выявлено 916 случаев нарушения международных требований оформления фитосанитарных документов. Польской стороной предоставляется недостоверная или искаженная информация о странах происхождения продукции, отправителях, получателях продукции, отсутствует маркировка.

Также допускается неправильное оформление фитосанитарных сертификатов и товарно-сопроводительных документов, вносятся неавторизированные изменения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама