Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может запретить ввоз плодоовощной продукции из Польши

15 ноября 2013, 17:42 UTC+3 МОСКВА
Причиной стал риск поступления опасных и реэкспортных растений из этой страны
Материал из 1 страницы

Россия может запретить ввоз плодоовощной продукции из Польши из-за риска поступления опасных и реэкспортных растений из этой страны. Об этом говорится в сообщении российского ведомства.

О своей озабоченности в связи со сложившейся ситуацией Россельхознадзор информировал Государственную инспекцию по защите растений и семеноводству Польши, отметив, что введение ограничений на ввоз возможен в случае непринятия действенных мер по устранению причин таких нарушений.

Так, только в 2012 году и за девять месяцев 2013 года Россельхознадзором выявлена 21 партия польской растительной продукции, зараженной вредными организмами карантинного для России значения. Помимо этого, в текущем году выявлено 916 случаев нарушения международных требований оформления фитосанитарных документов. Польской стороной предоставляется недостоверная или искаженная информация о странах происхождения продукции, отправителях, получателях продукции, отсутствует маркировка.

Также допускается неправильное оформление фитосанитарных сертификатов и товарно-сопроводительных документов, вносятся неавторизированные изменения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама