Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На границе Молдавии и Румынии выстроились очереди из-за ограничений на ввоз товаров

15 ноября 2013, 18:01 UTC+3 КИШИНЕВ Демидецкий Валерий
Бухарест обязал граждан письменно декларировать спиртные напитки, сигареты нефтепродукты и другое
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. На границе Молдавии и Румынии выстроились очереди автомобилей из-за введенных сегодня Бухарестом ограничений на ввоз отдельных видов товаров. Об этом сообщают местные телеканалы.

Граждан обязали письменно декларировать спиртные напитки, сигареты и нефтепродукты. Под ограничения попали также масло, сахар, фрукты, мука, семечки и даже цветы.

"Таможенная служба вносит в базу товары из соответствующего перечня. Один человек может перевозить их в ограниченном количестве и только раз в неделю. В противном случае таможенники считают содержимое багажа предназначенным для коммерческой реализации", - говорится в сообщении налогового ведомства Румынии.

Там пояснили, что новые правила введены в связи с тем, что продовольствие, нефтепродукты и спиртные напитки в ставшей членом ЕС Румынии стоят дороже, чем в странах СНГ. Многие коммерсанты, пытаясь заработать на разнице цен, перевозят через границу товары мелкими партиями, уклоняясь от уплаты налогов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама