Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: предложение запретить банкам дистанционно выдавать карты клиентам - ошибка

15 ноября 2013, 18:07 UTC+3 МОСКВА

"К рассмотрению поправки на комитете Госдумы на следующей неделе все будет исправлено", - заверил парламентарий Анатолий Аксаков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Предложение запретить банкам дистанционно выдавать карты клиентам закралось в проект федерального закона "О потребительском кредитовании" по ошибке. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС зампред профильного думского комитета, глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков. "Никто не хочет запретить банкам развивать карточный бизнес. Кто печатал проект, просто ошибся. Это редакторская ошибка", - заверил депутат. По его словам, поправки предусматривают, что рассылка карт должна быть согласована с клиентом, а клиент должен получать карту сам либо его доверенное лицо. "К рассмотрению поправки на комитете Госдумы на следующей неделе все будет исправлено", - заверил Аксаков.

Ошибка стоила капитализации одному из лидеров российского рынка кредитных карт - ТКС-банку. С начала торгов на Лондонской бирже глобальные депозитарные расписки /GDR/ ТКС-банка /TCS Group Holding Plc/ рухнули на 47,4%, до $8,2. По состоянию на 17:00 мск падение сократилось до 25% /$11,75 за GDR/.

Инициативы депутатов запретить дистанционно выдавать кредитки были неправильно истолкованы, говорится в распространенном позднее сообщении ТКС-банка. "Предлагаемая в настоящее время новая поправка была неправильно истолкована и понята как означающая, что кредитные карты могут быть получены только в структурном отделении банка", - подчеркнули в ТКС-банке. "Как мы понимаем, курьерская служба ТКС-банка не подпадает под действие этого пункта в его нынешнем виде, потому что мы поставляем карты только с предварительного согласия заказчика", - отметил банк.

Итоги IPO

ТКС-банк в ходе IPO 22 октября разместил на Лондонской бирже GDR по цене $17,5 за одну бумагу на $1,087 млрд без учета 15-процентного опциона на переподписку. Практически весь объем размещаемых GDR был выкуплен иностранными инвесторами, российские инвесторы не проявили к бумагам большого интереса. В результате IPO в свободном обращении находится 34,3% акций банка, исключая доразмещение.

ТКС-банк создан в 2006 году Олегом Тиньковым для дистанционного обслуживания клиентов на рынке кредитных карт, позднее банк начал принимать вклады населения. Акционерами кредитной организации являются фонд Vostok Nafta /13,32%/, международный инвестиционный банк Goldman Sachs /12,41%/, фонд Baring Vostok /8%/, а также менеджмент /1,14%/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама