Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод "Красный Октябрь " отказался от приобретения подконтрольного "Мечелу" предприятия

15 ноября 2013, 19:46 UTC+3 МОСКВА
Златоустовский металлургический завод находится в предбанкротном состоянии
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Волгоградский завод "Красный Октябрь" вышел из переговоров о приобретении находящегося в предбанкротном состоянии Златоустовского металлургического завода /ЗМЗ/, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ходом переговоров.

По его словам, волгоградское предприятие готово было погасить около 2 млрд рублей долгов ЗМЗ, но "Мечел" настаивал на том, чтобы за контроль над предприятием был доплачен еще 1 млрд рублей.

Другой осведомленный источник подтвердил ИТАР-ТАСС информацию о прекращении переговоров о приобретении ЗМЗ.

Ранее губернатор Челябинской области Михаил Юревич назвал непоследовательной позицию руководства "Мечела" по ЗМЗ, фактически обвинив его в срыве переговоров по приобретению завода.

Производитель спецсталей ОАО "Златоустовский металлургический завод" в 2005 году вошел в группу "Эстар" Вадима Варшавского. В результате финансового кризиса в 2008-2009 годах долг "Эстара" перед кредиторами, основным из которых является "Мечел", достиг $1-1,5 млрд.

В итоге в 2009 году контроль над ЗМЗ был передан "Мечелу", который стал стратегическим партнером завода. В сентябре 2013 года арбитражный суд Москвы удовлетворил иск дочерней структуры "Мечела" к ряду предприятий группы "Эстар", среди которых был ЗМЗ, на $738,6 млн. По итогам 2012 года ЗМЗ получил чистый убыток в 4,79 млрд рублей, выручка составила 13,77 млрд рублей.

В середине октября текущего года "Мечел" перестал поставлять ЗМЗ сырье, что усугубило финансовое положение предприятия. К концу октября 2013 года к переговорам по поводу вывода завода из кризиса подключился менеджмент Уралвагонзавода, занимающийся оздоровлением волгоградского предприятия "Красный Октябрь". Речь шла о передаче контроля над ЗМЗ "Красному Октябрю".

В настоящее время производство на ЗМЗ частично остановлено, значительная часть из четырехтысячного коллектива предприятия отправлена в вынужденный отпуск с частичным содержанием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама