Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ вернул бумагам "Мечела" статус обеспечения

15 ноября 2013, 22:46 UTC+3

"Мечел" официально подтвердил договоренность с банками об отсрочке выплат по кредитам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. ЦБ вернул бумагам "Мечела" статус обеспечения для рефинансирования. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ. "Принимая во внимание то, что ситуация с торговлей ценными бумагами ОАО "Мечел" нормализуется, Банк России принял решение с 18 ноября 2013 года возобновить использование ценных бумаг ОАО "Мечел" в качестве обеспечения в операциях предоставления ликвидности", - говорится в сообщении.

Для корректировки стоимости облигаций ОАО "Мечел", принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России, с 18 ноября 2013 года используется поправочный коэффициент в размере, равном 0,7.

Реструктуризация долгов

В пятницу, 15 октября "Мечел" официально подтвердил, что договорился с банками о реструктуризации долгов и отсрочке выплат по кредитам с 2014 года на период 2015-2017 годов. "Компании удалось договориться с большинством банков. Переговоры идут успешно, надеемся завершить их до конца ноября", — сказал представитель компании, отказавшись уточнить детали.

С 18 ноября 2013 года для сделок РЕПО с облигациями "Мечел" начальное значение дисконта устанавливается на уровне 25%. Для сделок РЕПО с обыкновенными и привилегированными акциями "Мечел" начальное значение дисконта устанавливается на уровне 45%.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС, 14 ноября Банк России перестал принимать в обеспечение облигации "Мечела". "Для корректировки стоимости облигаций ОАО "Мечел", принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России, с 14 ноября 2013 года используется поправочный коэффициент в размере, равном нулю", — сообщал ЦБ РФ. Первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева говорила, что регулятор принял решение по "совокупности причин", а Служба по финансовым рынкам начала проверку сделок, заключавшихся с акциями ОАО "Мечел" на Московской бирже в 13 сентября после 17:00 мск. В минувшую среду акции "Мечела" завершили торги на Московской бирже падением на 41,4%. Объем торгов к вечеру резко вырос и достиг 1,14 млрд рублей. Это максимальный внутридневной оборот торгов акциями компании за ее историю.

Последствия действий ЦБ означали, что, несмотря на то что облигации "Мечела" по-прежнему числятся в ломбардном списке Банка России, под них нельзя было получить финансирование от ЦБ. Сейчас в ломбардный список ЦБ включены 9 выпусков облигаций "Мечела" на общую сумму 45 млрд рублей.

Обрушение котировок "Мечела"

Накануне акции "Мечела" завершили торги на Московской бирже падением на 41,4% - до 56,3 рубля за бумагу. Объем торгов резко вырос к вечеру, составив 1,14 млрд рублей. Это максимальный внутридневной оборот торгов акциями компании за ее историю. Капитализация компании снизилась на 19 млрд рублей.  "Снижение курса акций "Мечела" на фондовых рынках, по нашему мнению, носит исключительно спекулятивный характер", — говорил в тот день ИТАР-ТАСС представитель "Мечела".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама