Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина разорвала договор с "Черноморнефтегазом" и российским "Лукойлом" о добыче нефти

15 ноября 2013, 22:42 UTC+3 КИЕВ
Доля государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" в совместной деятельности составляет не менее 50%.
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Украинское правительство разорвало договор между государственным предприятием "Черноморнефтегаз" и российской нефтегазодобывающей компанией "Лукойл" о совместной разведке и добыче нефти и природного газа на шельфе Черного моря. Об этом сообщила сегодня пресс-служба кабинета министров.

"Отменить как не реализованное распоряжение правительства Украины от 20 декабря 2010 г. "О согласовании заключения договора о совместной деятельности", - говорится в соответствующем распоряжении.

Объектом совместной деятельности была разработка Одесского, Безымянного и Субботинского месторождений. Доля государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" в совместной деятельности, согласно распоряжению, составляет не менее 50%.

В настоящее время "Черноморнефтегаз" самостоятельно ведет разведку и добычу углеводородов на Одесском и Безымянном месторождениях, Субботинское месторождение украинская сторона намерена разрабатывать с ЭНИ /Италия/ и "Электрисите де Франс" /Франция/.

"Черноморнефтегаз" - структура в составе НАК "Нафтогаз Украины", занимается разведкой и добычей нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей.

На балансе компании - 17 месторождений /11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама