Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Finnair отменила 19 рейсов из-за угрозы забастовки сотрудников компании

16 ноября 2013, 10:17 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Бурмистрова Нина
Материал из 1 страницы
© Фото из архива EPA/STR

ХЕЛЬСИНКИ, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Порядка 2,5 тыс пассажиров не смогут вылететь самолетами финского авиаперевозчика Finnair в связи с отменой 19 рейсов из-за угрозы забастовки сотрудников компании. Об этом сообщила сегодня телекомпания "ЮЛЕ".

В частности, отменен утренний рейс из Екатеринбурга в Хельсинки. Тем не менее, согласно табло аэропорта Хельсинки-Вантаа, все рейсы из финской столицы в Москву, Санкт-Петербург и обратно пока будут выполняться по обычному расписанию.

Авиаперевозчик не исключает, что акция протеста все же может состояться в ближайшие дни. В данный момент не урегулированы претензии со стороны служб бортового питания. Если работники служб выйдут на забастовку, их обещали поддержать профсоюзы бортпроводников.

В пятницу сотрудники финской компании приняли решение отменить забастовку, однако на тот момент уже пришлось отменить более сотни рейсов. Предметом спора стало желание компании сократить расходы, что привело бы к урезанию зарплат бортпроводников.

В компании ранее пояснили, что все рейсы, напротив которых на сайте авиаперевозчика стоит статус "отменен", уже не будут выполняться даже в том случае, если забастовка не состоится.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама