Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий банки раскрывать сведения о своем руководстве

16 ноября 2013, 11:19 UTC+3 МОСКВА

Общедоступной должна стать информация о членах совета директоров банка, председателе правления и его заместителях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается обязать банки раскрывать информацию о профессиональной квалификации и деловом опыте своего руководства. Об этом сегодня сообщает официальный сайт кабмина.

Согласно проекту закона, общедоступной должна стать информация о членах совета директоров (наблюдательного совета) банка, председателе правления и его заместителях, членах правления, главном бухгалтере и его заместителе, а также о руководителе и главном бухгалтере филиала банка. Помимо персональных данных руководителей и их должности на сайте банка должны быть опубликованы сведения об их профессиональном образовании с указанием образовательного учреждения, а также информация о трудовой деятельности за пять лет, предшествующих назначению на занимаемую должность, — с описанием служебных обязанностей и причин увольнения.

"Принятие законопроекта будет способствовать развитию справедливой конкуренции и повышению качества предоставляемых кредитными организациями банковских услуг", - подчеркивается в пояснительной записке к инициативе.

Летом ЦБ уже получил право с 2014 года оценивать деловую репутацию банкиров и собственников банков. Если она будет не соответствовать требованиям, то ЦБ может отказать в регистрации банка, не согласовать кандидатуру в органы управления банка или отстранить владельца (у которого доля более 10%) от управления банком. Под несоответствием в отношении деловой репутации понимается, в том числе, признание должностных лиц банков виновными в их банкротстве, совершение уголовных преступлений, совершение административных правонарушений в области финансов, предпринимательской деятельности, налогов и сборов, рынка ценных бумаг и т.п.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама