Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство сокращает расходы на техническую модернизацию избирательной системы

16 ноября 2013, 12:05 UTC+3 МОСКВА
На реализацию программы выделяется чуть менее 3 млрд 260 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство сокращает финансирование программы ускоренного технического переоснащения избирательной системы РФ. Соответствующее распоряжение от 13 ноября опубликовано сегодня на официальном сайте кабмина.

Проект распоряжения разработан Минкомсвязи России во исполнение поручения премьер-министра в связи с обращением главы Центризбиркома Владимира Чурова. В сообщении отмечается, что "увеличение количества политических партий привело к тому, что сведения об участвующих в выборах избирательных объединениях не помещаются в формат избирательных бюллетеней, используемых при применении технических устройств для голосования - комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов)". В связи с этим ЦИК России предложила исключить из программы модернизации на 2011 - 2015 годы ряд работ, в том числе дальнейшее оснащение более 50 тысяч участковых избирательных комиссий КОИБами, и скорректировать объемы ее финансирования.

Согласно документу, на реализацию программы выделяется чуть менее 3 млрд 260 млн рублей, что почти в четыре раза меньше суммы, утвержденной правительством на те же цели в 2011 году (12 млрд 600 млн рублей).

О столь значительном сокращении бюджетных расходов на техническое переоснащение избирательной системы в конце октября сообщил Чуров. "9 млрд рублей мы уже в казну сдали", - заявил глава ЦИК. Он подчеркнул, что на новую редакцию программы технического переоснащения избирательной системы РФ окажут заметное влияние изменения в законодательстве. По его словам, речь идет не только о "тех изменениях, которые произведены, но и о тех, которые грядут".

"Существенная задержка с принятием законопроекта о выборах депутатов Госдумы и ряда других законопроектов", по оценке Чурова, создает ситуацию неопределенности и мешает оптимизации расходов на модернизацию. В то же время глава ЦИК уверен, что "после решения законодательных вопросов и результатов бюджетной реформы, мы вернемся к расширению программы технической модернизации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама