Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз может предоставить Украине финансовую помощь

16 ноября 2013, 17:57 UTC+3
В качестве условия ЕС выдвигает проведение Киевом реформ
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Евросоюз может предоставить Украине финансовую помощь при условии проведения Киевом реформ. Об этом заявил глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский.

"Если мы говорим о финансовой помощи, то она должна быть направлена на поддержку реформ на Украине, - подчеркнул он в опубликованном интервью украинской службе Би-би-си. - Финансовая помощь может поступить тогда, когда в украинской экономике будут происходить процессы, которые в перспективе сделают ее более устойчивой к кризисам и более стабильной".

Он напомнил, что ЕС уже на протяжении нескольких лет предоставляет помощь Украине в проведении реформ, однако эта помощь "заключается не в том, чтобы кто-то заплатил долги Украины". "Если привлекаются деньги, то они должны привлекаться с пониманием того, что в перспективе они помогут улучшить и укрепить украинскую экономику", - пояснил посол.

По его словам, смысл соглашения об ассоциации с ЕС, которое Украина рассчитывает подписать на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября, "заключается не в том, чтобы "купить" Украину, а в том, чтобы помочь ей превратиться в более благополучную страну, ускорить приток инвестиций, быть ее партнером".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама