Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инициативу об ограничении оборота долларов в России депутаты не поддержат - Антон Силуанов

16 ноября 2013, 18:19 UTC+3 КРАСНОЯРСК Хребтов Виктор
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Ограничением прав граждан иметь наличную валюту той или иной страны назвал инициативу депутатов от ЛДПР министр финансов РФ Антон Силуанов. "Эта инициатива не будет поддержана депутатами Госдумы", - выразил он уверенность.

"Я не вижу в этом смысла, поскольку речь идет только о долларах. Евро в этом понимании могут ходить", - сказал министр сегодня в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" /"Россия 1"/. "Доллар и евро - это устойчивые валюты, в которых Россия хранит свои золотовалютные резервы, - отметил он. - Поэтому для граждан делать ограничения в обмене рублей на доллары, хранении долларов я не вижу экономического смысла". "Рубль, конечно, гораздо надежнее. Но если у кого-то есть сбережения в долларах, ни в коем случае не нужно перекладываться в другие валюты", - подчеркнул он.

Касаясь предложения Сбербанка РФ об ограничении выдачи наличных средств в банкоматах России, Силуанов напомнил, что "ограничение выдачи наличных в банкоматах существует во всем мире. Но ограничения выдачи наличных с вкладов Сбербанк не вводил". "Если речь идет о большой сумме, то достаточно обратиться в отделение Сбербанка, и там выдадут любую сумму без ограничений", - подчеркнул министр. "К сожалению, Россия имеет наибольшую долю в хождении наличных денег. Но это не политика Минфина", - резюмировал Силуанов.

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, также выступивший в телепрограмме, сказал, что "нельзя ограничивать немасштабные обмены валют в банках или обменных пунктах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама