Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Румыния отменила правила пересечения границы, спровоцировавшие многокилометровые очереди

16 ноября 2013, 20:33 UTC+3 КИШИНЕВ Демидецкий Валерий
Договоренность была достигнута в ходе телефонных переговоров глав таможенных служб Румынии и Молдавии
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Власти Румынии отменили правила пересечения границы, ограничивающие ввоз ряда товаров. Как сообщили в таможенной службе Молдавии, это связано с возникшими многокилометровыми очередями автомобилей на румыно-молдавской границе.

"Договоренность об отмене новых правил пересечения границы была достигнута в результате состоявшегося телефонного разговора между главами таможенных служб Молдавии и Румынии Тудором Балицким и Клаудиу Арделяну", - сообщили в  таможенной службе. Стороны также договорились впредь координировать такие действия во избежание повторения подобных ситуаций. 

Румыния с 15 ноября обязала въезжающих на ее территорию граждан письменно декларировать спиртные напитки, сигареты и нефтепродукты. Под ограничения попали также масло, сахар, фрукты, мука, семечки и даже цветы. В министерстве финансов страны пояснили, что это связано с тем, что продовольствие, нефтепродукты и спиртные напитки в ставшей членом ЕС Румынии стоят дороже, чем в странах СНГ. Многие коммерсанты, пытаясь заработать на разнице цен, перевозят через границу товары мелкими партиями, уклоняясь от уплаты налогов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама