Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр финансов США Гайтнер возглавит крупную инвестиционную компанию Warburg Pincus

16 ноября 2013, 22:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Бекренев Андрей

Он принимал активное участие в разработке мер по спасению американской экономики во время мирового кризиса в 2008 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Бывший министр финансов США Тимоти Гайтнер станет президентом и управляющим директором крупного частного инвестиционного фонда Warburg Pincus. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении компании.

Гайтнер занимал пост главы минфина в первой администрации Барака Обамы - с января 2009 года по январь 2013 года. До этого на протяжении шести лет был президентом Федерального резервного банка Нью-Йорка - одного из ключевых подразделений Федеральной резервной системы /ФРС/, выполняющей в США функции центрального банка. Гайтнер принимал активное участие в разработке мер по спасению американской экономики во время мирового кризиса в 2008 году.

Экс-глава минфина приступит к работе в базирующемся в Нью-Йорке Warburg Pincus 1 марта следующего года. Как отмечается в заявлении компании, он будет заниматься разработкой стратегии фирмы, а также управлением активами и портфельным менеджментом.

После ухода в отставку по семейным обстоятельствам в начале этого года Гайтнер был зачислен в штат одного из крупнейших в США исследовательских институтов - Совета по международным отношениям. Он также проводил семинары по экономике в различных университетах страны.

Гайтнер - не первый из бывших высокопоставленных чиновников администрации Обамы, кто перешел на работу в инвестиционную компанию. Так, в мае этого года экс-глава ЦРУ Дэвид Петрэус был назначен главой исследовательского института, созданного американским инвестфондом KKR.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама