Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авторитетный американский журнал назвал Chevrolet Corvette Stingray автомобилем года

17 ноября 2013, 2:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Бекренев Андрей
Его цена в базовой комплектации составляет почти 52 тысячи долларов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Carlos Osorio

НЬЮ-ЙОРК, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Авторитетный американский журнал Automobile Magazine в субботу назвал новый спорткар Chevrolet Corvette Stingray лучшим автомобилем года.

Презентация новинки состоялась в январе на автосалоне в Детройте. Это уже седьмое по счету поколение легендарного спортивного автомобиля. Впервые Corvette был представлен публике в 1953 году, а обновленной версии поклонники модели ждали с 2004 года.

Работа над созданием нового Corvette началась в 2007 году. Для автомобиля был разработан новый кузов, в конструкции которого использованы композитные материалы. Седьмое поколение машины построено на новой алюминиевой раме. Автомобиль оснастили мотором V8 на 6,2 л /460 л.с./, который позволяет всего за четыре секунды разогнаться до 100 км в час. В отделке салона использована дорогая кожа, а также карбон и алюминий.

"Corvette всегда был воплощением мощности, самых современных технологий и дизайна, от которого захватывало дух, а управление этими автомобилями доставляло ни с чем не сравнимое удовольствие", - отметил на презентации в Детройте Марк Реусс, президент североамериканского отделения компании General Motors, владеющей брендом Chevrolet.

По словам главного редактора Automobile Magazine Джин Дженнингс, новый Corvette обладает ярким экстерьером, лучше предшественника ведет себя на дороге, а его салон не выглядит "дешевым". Продажи автомобиля стартовали в США в сентябре, цена в базовой комплектации составляет почти 52 тыс. долларов.

Ранее в этом месяце другой авторитетный американский журнал - Motor Trend - признал "автомобилем года" седан Cadillac CTS третьего поколения, получивший новый турбированный двигатель мощностью 426 л.с. и восьмиступенчатую коробку передач.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама