Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский банк разморозил сирийские активы для закупки продовольствия

17 ноября 2013, 17:59 UTC+3 ЛОНДОН Калинин Владимир
Ожидается, что эти средства пойдут на закупку 135 тысяч тонн риса и 276 тысяч тонн сахара
Материал из 1 страницы
Сирийские женщины в очереди за хлебом

Сирийские женщины в очереди за хлебом

© AP Photo/Muhammed Muheisen

ЛОНДОН, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Французский банк "Союз арабских и французских банков" /UBAF/ разморозил сирийские средства для расчетов по контрактам на поставку продовольствия. Об этом в воскресенье заявил глава Генеральной организации по международной торговле Сирии Тарек аль-Тавил.

По его словам, в последние месяцы правительство Сирии уже несколько раз пыталось использовать замороженные средства для закупки зерновых и сахара. Дело в том, что санкции, которые западные страны ввели в отношении режима Башара Асада, не должны распространяться на оплату импорта продовольствия. Тем не менее воспользоваться этими средствами Генеральной организации по международной торговле Сирии так и не удалось.

"Проблема не в нас, проблема в том, что трейдерам необходимо официальное подтверждение из страны, которая ввела санкции", - заявил агентству Reuters Тарек аль-Тавил. "Это значительно тормозит процесс закупки продовольствия", - констатировал он.

В этой связи специалист поблагодарил руководство французского банка, который снял запрет на использование средств. UBAF откликнулся на нашу просьбу", - подтвердил Тарек аль-Тавил.

Ожидается, что размороженные средства пойдут на закупку 135 тысяч тонн риса и 276 тысяч тонн сахара. Ранее сообщалось, что ухудшившаяся в последнее время ситуация с продовольствием потребует от сирийских властей в ближайшее время дополнительно закупить на внешнем рынке не менее 1,5 млн тонн пшеницы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама