Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский банк разморозил сирийские активы для закупки продовольствия

17 ноября 2013, 17:59 UTC+3 ЛОНДОН Калинин Владимир
Ожидается, что эти средства пойдут на закупку 135 тысяч тонн риса и 276 тысяч тонн сахара
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сирийские женщины в очереди за хлебом

Сирийские женщины в очереди за хлебом

© AP Photo/Muhammed Muheisen

ЛОНДОН, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Французский банк "Союз арабских и французских банков" /UBAF/ разморозил сирийские средства для расчетов по контрактам на поставку продовольствия. Об этом в воскресенье заявил глава Генеральной организации по международной торговле Сирии Тарек аль-Тавил.

По его словам, в последние месяцы правительство Сирии уже несколько раз пыталось использовать замороженные средства для закупки зерновых и сахара. Дело в том, что санкции, которые западные страны ввели в отношении режима Башара Асада, не должны распространяться на оплату импорта продовольствия. Тем не менее воспользоваться этими средствами Генеральной организации по международной торговле Сирии так и не удалось.

"Проблема не в нас, проблема в том, что трейдерам необходимо официальное подтверждение из страны, которая ввела санкции", - заявил агентству Reuters Тарек аль-Тавил. "Это значительно тормозит процесс закупки продовольствия", - констатировал он.

В этой связи специалист поблагодарил руководство французского банка, который снял запрет на использование средств. UBAF откликнулся на нашу просьбу", - подтвердил Тарек аль-Тавил.

Ожидается, что размороженные средства пойдут на закупку 135 тысяч тонн риса и 276 тысяч тонн сахара. Ранее сообщалось, что ухудшившаяся в последнее время ситуация с продовольствием потребует от сирийских властей в ближайшее время дополнительно закупить на внешнем рынке не менее 1,5 млн тонн пшеницы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама