Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев проведет совещание о стратегии развития "Почты России"

18 ноября 2013, 0:04 UTC+3 МОСКВА
По словам главы Минкосвязи, программа развития "Почты России" - проект на несколько лет, ждать мгновенных улучшений не стоит
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня проведет совещание о стратегии развития ФГУП "Почта России". Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров.

В совещании примут участие вице-премьер Аркадий Дворкович, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков, представители федеральных органов исполнительной власти, а также генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов.

В последние месяцы идет активное реформирование ФГУП "Почта России". Изменения начались в апреле, когда новым главой предприятия стал Дмитрий Страшнов. Назначение произошло на фоне скандала, связанного с массовыми задержками почтовых отправлений из-за "затора" в столичном авиаузле. Однако уже в июле глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что эту ситуацию удалось нормализовать. Осенью "Почта России" начала открывать крупные места международного почтового обмена /ММПО/. В сентябре ММПО открылось на Казанском вокзале столицы, в дальнейших планах - открытие аналогичных ММПО в Екатеринбурге, Казани, Новосибирске.

В Хабаровском крае для доставки корреспонденции в труднодоступные районы в конце сентября даже заработал первый в России почтовый вертолет.

Страшнов уже озвучивал некоторые целевые показатели, к которым будет стремиться "Почта России" в ближайшие годы. Например, к 2018 году планируется пересылать корреспонденцию в пределах города за два дня, между крупными городами - за пять дней, между всеми остальными населенными пунктами - за 10 дней.

Глава Минкосвязи Николай Никифоров предупреждал, что программа развития "Почты России" - это проект на несколько лет, поэтому ждать мгновенных улучшений не стоит. "Реальные результаты наступят через 2-3 года, но это не значит, что мы должны допускать возможность возникновения тех или иных сбоев", - сказал Никифоров, пояснив, что для недопущения коллапсов будут приниматься превентивные меры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама