Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливия возобновила экспорт газа в Италию

18 ноября 2013, 0:25 UTC+3 ЛОНДОН Макарчев Виталий
Газопровод бездействовал почти две недели в связи с разногласиями между правительством африканской страны и лидерами берберских племен
Материал из 1 страницы
© EPA/SABRI ELMHEDWI

ЛОНДОН, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Ливия возобновила поставки газа в Италию по газопроводу "Зеленый поток", проходящему по дну Средиземного моря. Об этом в воскресенье объявило руководство ливийской Национальной нефтяной корпорации.

"Мы начали прокачку газа в Италию небольшими партиями. Когда давление в магистрали увеличится, мы выйдем на договорные объемы поставок", - цитирует представителя компании британская вещательная корпорация Би-би-си. По его словам, Италия начнет получать суточные объемы газа, соответствующие контрактам, к вечеру 18 ноября.

Двухнедельный перерыв

Газопровод из Ливии в Италию бездействовал почти две недели в связи с разногласиями между правительством африканской страны и лидерами берберских племен. Последние требовали расширения своих политических прав. Одновременно берберы захватили ряд производственных объектов газового терминала в Меллите, что привело к прекращению экспорта через магистраль "Зеленый поток".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама