Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России возобновил прием облигаций "Мечела" для обеспечения по кредитам

18 ноября 2013, 10:13 UTC+3 МОСКВА

Банк перестал принимать их в обеспечение после резкого обрушения цен на акции компании 13 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Хажей

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Банк России с 18 ноября 2013 года возобновил прием облигаций "Мечела" в качестве обеспечения в операциях предоставления ликвидности. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Для корректировки стоимости облигаций ОАО "Мечел", принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России, с 18 ноября 2013 года используется поправочный коэффициент в размере, равном 0,7. Решение о возобновлении приема облигаций "Мечела" в обеспечение с 18 ноября было принято регулятором в пятницу. Ситуация с торговлей ценными бумагами ОАО "Мечел" нормализуется, в этой связи Банк России принял решение с 18 ноября 2013 года возобновить использование ценных бумаг ОАО "Мечел" в качестве обеспечения в операциях предоставления ликвидности, говорилось в сообщении ЦБ РФ.

Банк России перестал принимать в обеспечение облигации "Мечела" 14 ноября. Это значило, что под облигации "Мечела" нельзя было получить финансирование от ЦБ. В ломбардный список ЦБ включены 9 выпусков облигаций "Мечела" на общую сумму 45 млрд рублей.

Обрушение котировок "Мечела"

Накануне, 13 ноября акции "Мечела" завершили торги на Московской бирже падением на 41,4% - до 56,3 рубля за бумагу. Объем торгов резко вырос к вечеру, составив 1,14 млрд рублей. Это максимальный внутридневной оборот торгов акциями компании за ее историю. Капитализация компании снизилась на 19 млрд рублей.

 

  "Снижение курса акций "Мечела" на фондовых рынках, по нашему мнению, носит исключительно спекулятивный характер" представитель "Мечела"

После обрушения котировок "Мечела" служба Банка России по финансовым рынкам начала проведение анализа сделок с акциями ОАО "Мечел" на Московской бирже в среду, после 17:00 мск. "Действия ряда участников торгов с акциями ОАО "Мечел" на открытом рынке в период с 17 часов 13 ноября 2013 года являются предметом пристального внимания службы. Служба проводит анализ заключавшихся в этот период на биржевом и внебиржевом рынке сделок, а также запросит необходимую информацию у компании", - говорится в сообщении.

Опрошенные в тот день ИТАР-ТАСС отраслевые аналитики, не смогли объяснить падение акций компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама