Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители фонда "Сколково" получили дисциплинарное взыскание - Счетная палата

18 ноября 2013, 10:26 UTC+3 МОСКВА
211 сотрудников фонда и дочерних обществ не получили денежное вознаграждение в полном объеме за 2012 год
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Более 200 сотрудников фонда "Сколково" и дочерних обществ не получили денежное вознаграждение в полном объеме за 2012 год. К ряду сотрудников, в том числе высшим руководителям фонда, применены дисциплинарные взыскания по результатам рассмотрения представления Счетной палаты РФ, сообщает сегодня контрольное ведомство.

Многочисленные нарушения и недостатки

По итогам контрольного мероприятия в Инновационном центре "Сколково" были выявлены многочисленные нарушения и недостатки, связанные с деятельностью фонда, в том числе обусловленные несовершенством правовой базы /в частности, отсутствием критериев эффективности работы Фонда/, а также недостатки в организации внутреннего контроля, напоминает Счетная палата.

"По результатам рассмотрения представления Счетной палаты применено 10 дисциплинарных взысканий к сотрудникам, в том числе в отношении высших руководителей Фонда и дочерних обществ, - говорится в сообщении. - 211 сотрудников фонда и дочерних обществ не получили денежного вознаграждения в полном объеме за 2012 год".

Двух участников проекта могут лишить статуса резидента

"Уже завершено 18 контрольных мероприятий, всего в 2013 году их будет 24, что позволит проконтролировать использование более 30% выданных грантов /до 2 млрд рублей/, - сообщили в контрольном ведомстве. - В результате выездных проверок один участник проекта досрочно лишен своего статуса, в отношении еще двух такое решение возможно в случае не устранения ими выявленных нарушений".

Меры, предпринятые руководством фонда по реализации представления Счетной палаты, на данном этапе, по мнению представителей контрольного ведомства, достаточны. "Поскольку отдельные замечания Счетной палаты носили системный характер, работы по их устранению будет продолжена", - добавили в СП, обещав, и в дальнейшем «уделять самое пристальное внимание вопросам эффективности расходования выделяемых Инновационному центру "Сколково" государственных средств".

План корректирующих мероприятий на 2012-2013 годы

Еще до окончания проверки фонд подготовил план корректирующих мероприятий на 2012-2013 годы. Кроме исполнения требований Счетной палаты, план предусматривал комплекс дополнительных мероприятий по совершенствованию внутренних процессов деятельности фонда "Сколково". План на данный момент практически полностью реализован, в том числе исполнены требования, сформулированные в представлении Счетной палаты.

Для разработки критериев и показателей эффективности реализации проекта "Сколково", фонд направил в Минэкономразвития соответствующие предложения, которые были приняты за основу при формировании подпрограммы "Создание и развитие Инновационного центра "Сколково", утвержденной правительством России в августе 2013 года в составе госпрограммы РФ "Экономическое развитие и инновационная экономика".

Соответствующие целевые показатели /индикаторы/ утверждены в приложениях к госпрограмме, для них установлены плановые промежуточные значения, позволяющие ежегодно отслеживать динамику реализации проекта создания и развития инновационного центра "Сколково". Тем самым реализовано требование Счетной палаты об утверждении критериев эффективности проекта "Сколково".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама