Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата: два участника проекта "Сколково" могут быть лишены статуса резидента

18 ноября 2013, 10:42 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Один из участников проекта "Сколково" досрочно лишен своего статуса, в отношении еще двух такое решение возможно в случае неустранения ими выявленных нарушений, сообщает Счетная палата РФ.

Для организации контроля деятельности участников инновационного проекта "Сколково" с июня 2013 года департамент внутреннего аудита фонда приступил к планомерному проведению выездных проверок, пояснили в Счетной палате результаты укрепления системы внутреннего контроля в фонде.

"Уже завершено 18 контрольных мероприятий, всего в 2013 году их будет 24, что позволит проконтролировать использование более 30% выданных грантов /до 2 млрд рублей/, - сообщили в контрольном ведомстве. - В результате выездных проверок один участник проекта досрочно лишен своего статуса, в отношении еще двух такое решение возможно в случае неустранения ими выявленных нарушений".

Меры, принятые руководством фонда по реализации представления Счетной палаты, на данном этапе, по мнению представителей контрольного ведомства, достаточны. "Поскольку отдельные замечания Счетной палаты носили системный характер, работа по их устранению будет продолжена", - добавили в Счетной палате, обещав и в дальнейшем «уделять самое пристальное внимание вопросам эффективности расходования выделяемых инновационному центру "Сколково" государственных средств".

По данным Счетной палаты, более 200 сотрудников фонда "Сколково" и дочерних обществ не получили денежное вознаграждение в полном объеме за 2012 год. К некоторым сотрудникам, в том числе высшим руководителям фонда, примерены дисциплинарные взыскания.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама