Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума перенесла рассмотрение во втором чтении законопроекта о потребкредитовании

18 ноября 2013, 11:47 UTC+3 МОСКВА

Оно запланировано на 10 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Рассмотрение Госдумой во втором чтении законопроекта о потребительском кредитовании будет перенесено с 19 ноября на 10 декабря. Об этом журналистам сообщила председатель думского комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина.

"Просто не успеваем, чисто технически", - сказала депутат, пояснив, что "ГПУ президента не успевает нам дать заключение". "Особо содержательных вопросов нет", - добавила глава думского комитета.

На прошлой неделе появилась информация о том, что парламентарии предложили внести поправку к проекту федерального закона "О потребительском кредитовании", предполагающую, что заемщик может получить кредитную карту только в офисе банка-эмитента. Это привело к обвалу бумаг ТКС-банка, который на рынке кредитных карт обслуживает клиентов дистанционно.

Ситуацию с ТКС-банком Бурыкина связывает "с некорректной работой журналистов, которые интерпретируют одну поправку, отвязывая это от самого закона и другого законодательства, которые с этим связаны".

"Все, что касается действия банка по индивидуализации, содержится еще в другом законе, 134-м, который связан с противодействием легализации. И если кредитная организация делает такую бездумную дистанционную рассылку, не индивидуализируя клиента, то, естественно, это было запрещено и раньше. А если кредитная организация работает способами, понятными и прозрачными для заемщика и для регулирующих органов, то никаких запретов нет", - напомнила парламентарий.

"Поэтому любая газета или кто-то, кто дает комментарии, таким образом обрушивает рынок", - продолжила она. "Думаю, что это была просто спланированная атака со стороны каких-то других сил и, естественно активное манипулирование мнением через СМИ. Два эти фактора сыграли негативно. И плюс еще рынок сам немножко подравнял еще цену", - предположила Бурыкина.

Поэтому, по ее мнению, говорить о том, что депутаты приняли поправки, о которых было что-то неизвестно, неправильно. "В первом чтении примерно то же самое было, мы только уточнили редакцию", - заявила депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама