Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калужская область ждет японских инвесторов в автомобилестроении и фармацевтике

18 ноября 2013, 11:15 дата обновления: 18 ноября 2013, 11:51 UTC+3 Беляев Игорь
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Одной из основных задач Калужской области в сотрудничестве с Японией является привлечение как можно большего числа инвесторов в автомобильный и фармацевтический сектора. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил заместитель губернатора области Николай Любимов.

"Совместных с Японией проектов, аналогичных по масштабу заводу "Мицубиси" /Mitsubishi/, в нашей области пока нет, - признался он. - Но именно поэтому мы приехали сюда сегодня и будем приезжать в дальнейшем, а также приглашать японских коллег к себе". По его словам, японские автомобильные компании в Центральной России "представлены очень слабо, если не считать Санкт-Петербурга". "Наша задача - пригласить сюда как можно больше поставщиков компонентов, и вполне возможно - автопроизводителей, - рассказал Любимов. - Потому что не все они еще локализовались на территории РФ".

"Ну и второе - это, конечно, фармацевтика, - подчеркнул заместитель губернатора. - Для нас сейчас это наиболее важное направление развития, а японских компаний на российском рынке в плане производства также нет".

"Японских партнеров в их регионе привлекает то, они видят с нашей стороны понимание того, что им может потребоваться, какая поддержка и решение каких именно вопросов", - считает заместитель губернатора Калужской области. "Мы знаем, что им нужно в плане инфраструктуры и ускорения строительных процессов, - подчеркнул Любимов. - И мы находим достаточно быстрые решения всех этих проблем". "Для японских коллег важно выполнение на 100% всех условий достигнутых договоренностей, - отметил Любимов. - И мы не разочаровываем и не собираемся разочаровывать наших японских инвестиционных партнеров".

Японские коллеги видят, что "устоявшаяся система взаимоотношений с иностранными компаниями есть и она работает". Также, по словам Николая Любимова, "японские компании достаточно близки к европейским в понимании всех промышленных, индустриальных и бизнес-процессов". "С китайскими партнерами, к примеру, работать намного сложнее: там совершенно другой менталитет и совершенно другие стандарты работы", - отметил он.

Николай Любимов рассказал, что в настоящее время также идет "рассмотрение возможности создания специальных образовательных программ", которые бы позволили отправлять сотрудников предприятий проходить обучение с целью повышения квалификации в Японию. "Чем шире будет сотрудничество с японскими компаниями в инвестиционной деятельности, тем больше будет возможностей развивать отношения в образовательной сфере", - подчеркнул собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама