Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Уралкалия" не отреагировали на сообщение о покупке Прохоровым пакета Керимова

18 ноября 2013, 12:26 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Акции "Уралкалия" не отреагировали на сегодняшнее заявление Михаила Прохорова о достижении соглашения по покупке 21,75% акций компании, принадлежащих Сулейману Керимову и его партнерам.

Рост котировок бумаг компании на ММВБ составил 1,8%, до 178,42 рубля /на 12:00 мск/, в то время как на открытии рынка акции "Уралкалия" подорожали на 2,2%.

В ходе прошлой торговой сессии 15 ноября акции "Уралкалия" выросли на 5,1% на ММВБ и на 5,78% - на Лондонской фондовой бирже, отыгрывая слухи о возможной продаже пакета акций Сулеймана Керимова группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

Ранее СМИ сообщали, что выкупить акции у Керимова хотели бывший руководитель "Росстроя" Владимир Коган, присматривались к пакету владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков и президент "Русснефти" Михаил Гуцериев, арабские фонды, а также владельцы "Горбушкина Двора" братья Хотины. Однако аналитики отмечали, что ни у кого из российских претендентов нет денег на эту сделку. Поэтому самым логичным покупателем стал Михаил Прохоров, который зимой продал 37% акций Polyus Gold за более чем $3 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама