Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на новостройки в Китае достигли в октябре очередного максимума

18 ноября 2013, 13:27 UTC+3 ПЕКИН Селищев Алексей
Цены растут несмотря на меры правительства по сдерживанию цен на жилье
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/WU HONG

ПЕКИН, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В Китае, несмотря на меры правительства по сдерживанию цен на жилье, на первичном рынке стоимость недвижимости достигла в октябре нового максимума. Об этом сообщается в обнародованном сегодня докладе Государственного статистического управления КНР.

В среднем цены в октябре выросли на 8,78% в годовом выражении, тогда как в сентябре этот показатель составлял 8,19%, а в августе - 7,48%. В месячном выражении в октябре цены выросли на 0,59%.

Средняя стоимость 1 кв м жилья по стране составила 10 тыс 685 юаней /1 тыс 753,85 долларов/, а цена 1 кв м в десяти крупнейших городах КНР /Шанхае, Пекине, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Сучжоу, Уси, Ханчжоу, Сямэнь, Циндао, Ухань, Сиань - города указаны по убыванию, прим. ИТАР-ТАСС/ выросла в октябре до 18 тыс 533 юаней /3 тыс 42 доллара/.

"Благодаря действиям чиновников в прошлом месяце по сравнению с октябрем 2012 года произошло замедление темпов роста цен, однако они продолжают расти. Это обусловлено сезонным увеличением спроса", — прокомментировал ситуацию аналитик статистического управления Лю Цзяньвэй. В октябре цены выросли в 69 из наблюдаемых 70 городах в годовом выражении. В месячном выражении стоимость недвижимости выросла в 65 городах из 70, отмечается в докладе.

За последние 10 лет в ряде китайских городов цены на жилье выросли в 3 раза, а в ряде мегаполисов в 5 раз. Чтобы прекратить неконтролируемый рост цен власти Китая ужесточили правила приобретения жилья, были введены программы по продаже населению жилья по льготным ценам. Однако, несмотря на это, в среднем цены на новые квартиры в октябре выросли на 8,78%. В Пекине этот показатель составил 16,4%, в Гуанчжоу рост составил 20,5%, в Шанхае квартиры подорожали на 17,8%, а в Шэньчжэне недвижимость стала дороже на 20,2%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама