Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесткомпания Абу Даби, Сбербанк и ГСС будут продвигать SSJ-100 на Ближнем Востоке

18 ноября 2013, 13:16 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк России, ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" /ГСС, производитель самолетов SSJ-100/ и инвестиционная компания Абу Даби Invest AD подписали соглашение о намерениях по продвижению на Ближнем Востоке продукции ГСС, в первую очередь, российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 как в базовой модификации, так и самолеты увеличенной дальности, сообщила пресс-служба ГСС.

Соглашение подписано в рамках мероприятий авиасалона Dubai Airshow 2013 /ОАЭ/.

"В свете недавно утвержденной стратегии развития Сбербанка на период 2014-2018 годы мы стремимся стать для наших клиентов глобальным партнером, - цитирует пресс-служба начальника управления финансовых институтов Сбербанка Александра Дементьева. - Вместе с Invest AD, нашим стратегическим партнером на Ближнем Востоке и в Африке, мы будем содействовать ГСС и России в целом в продвижении продукции российского авиастроения в этом стратегически важном регионе".

Ближний Восток - одно из приоритетных направлений продвижения воздушных судов SSJ-100, считает президент ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" Андрей Калиновский. "Подписанное сегодня соглашение о намерениях будет способствовать оптимизации предложений по финансированию приобретения наших самолетов новыми заказчиками в этом перспективном для проекта Sukhoi Superjet 100 регионе", - сказал он.

ГСС входит в Объединенную авиастроительную корпорацию /ОАК/ через "Авиационную холдинговую компанию "Сухой" и "ОКБ Сухого" /им принадлежат 75% акций ГСС/. Еще 25% в ГСС принадлежат компании World’s Wing SA /"дочка" Alenia Aermacchi, входящей в Finmeccanica/. Портфель заказов на Sukhoi Superjet 100 составляет 200 самолетов.

Инвестиционная компания Абу Даби /InvestAD/ - государственная акционерная компания, часть суверенного фонда Абу-Даби. Основные направления деятельности: инвестиции и управление активами суверенного фонда, инвестиционно-банковские услуги клиентам по сделкам M&A, привлечение капитала для клиентов на долговых и акционерных глобальных рынках, инфраструктурные проекты, инвестиции в недвижимость.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама