Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата РФ создает рабочую группу по контролю за использованием госимущества

18 ноября 2013, 13:40 UTC+3 МОСКВА

В рабочую группу ОП войдут юристы, эксперты по борьбе с коррупцией и лидеры профильных общественных организаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Гриб

Владислав Гриб

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Рабочая группа по контролю за использованием государственного имущества создается при Общественной палате РФ /ОП/. Об этом сегодня сообщил заместитель секретаря палаты Владислав Гриб.

"Мы приняли данное решение в связи с тем, что Федеральное агентство по управлению государственным имуществом /Росимущество/ дважды проигнорировало нашу инициативу о создании общественного совета", - пояснил Гриб. По его словам, "в палате впервые столкнулись со столь явным нежеланием взаимодействовать с институтами гражданского общества со стороны государственного органа".

Владислав Гриб отметил, что изначально палата приглашала ведомство к сотрудничеству и хотела выстроить диалог. "Но раз чиновники пренебрегают федеральным законодательством и постановлениями правительства /о новых принципах формирования общественных советов - прим. ИТАР- ТАСС/, то мы и без их поддержки создадим общественную структуру для контроля за государственным имуществом", - подчеркнул заместитель секретаря ОП.

По словам Гриба, экспертный совет, который уже существует при Росимуществе, не является органом общественного контроля, так как создается по приказу ведомства без согласования с Общественной палатой, экспертным советом при правительстве и правительственной комиссией по координации деятельности Открытого правительства. "Коллеги также возмущены позицией Росимущества", - подчеркнул Гриб.

Как отметил замсекретаря ОП, в данном случае речь идет о темах, требующих пристального общественного контроля: приватизации крупных компаний с государственным участием, вопросах, связанных с недвижимостью, казной Российской Федерации. "Ведь это все не может быть тайной, это же не служба внешней разведки, это государственное, народное имущество. Все, что с ним связано, должно быть предельно понятным и прозрачным", - отметил Гриб.

В рабочую группу ОП, по словам Гриба, войдут юристы, эксперты по борьбе с коррупцией и лидеры профильных общественных организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама