Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство не рассматривает возможность приватизации "Почты России" до 2018 года

18 ноября 2013, 15:30 UTC+3
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство не рассматривает возможность приватизации "Почты России" до 2018 года. Об этом заявил журналистам глава "Минкомсвязи" Николай Никифоров. "Такая возможность обозначена как некая, совсем отдаленная. В перспективе, после 2018 года такой вариант может рассматриваться. В краткосрочной перспективе мы такой вариант не рассматриваем", - отметил министр.

Говоря о структуре холдинга "Почты России", чиновник пояснил, что в холдинг будут входить дочерние предприятия, в том числе, возможно, Почтовый банк. По словам Никифорова, доля выручки Почтового банка в выручке "Почты России" может составить 15% к 2018 году. "Объем выручки от банковских услуг, который сейчас стратегией предусмотрен, составит порядка 15% к 2018 году", - подчеркнул министр. Он отметил, что эти "дочки" можно будет приватизировать. Развитие этих структур "может реализовываться по модели с неким стратегическим инвестором". "Но вот само головное ОАО "Почта России", мы считаем, что все-таки на данном этапе - это исключительно стопроцентная должна быть собственность Российской Федерации", - подчеркнул Никифоров. При этом он добавил, что каких-либо строгих рамок, в том числе, относительно сроков стратегия задавать не должна.

Ранее в пресс-службе "Почты России" сообщали, что такое направление работы, как оказание финансовых услуг, руководство ведомства определило как одно из приоритетных. В качестве одного из вариантов рассматривается получение "Почтой России" банковской лицензии, которая позволит предприятию оказывать финансовые услуги, такие как денежные переводы и микрокредитование, без привлечения посредников. Идея создания Почтового банка совместно с одним из банков также рассматривается в качестве одного из вариантов дальнейшего развития. Запуск этого проекта откладывается уже несколько лет, в частности, из-за разногласий по поводу способа вхождение ФГУПа в капитал новой структуры.

Никифоров также сообщил, что в целом кабинет министров одобрил положение стратегии развития "Почта России"."Могу сообщить, что в целом положения стратегии были одобрены, мы договорились детализировать несколько дополнительных моментов и в ближайшее время окончательно представить стратегию на утверждение", - сообщил министр. Чиновник добавил, что стратегия будет утверждена либо на уровне министерства связи и массовых коммуникаций, либо сразу на уровне правительства России.

Говоря о сроках утверждения стратегии, Никифоров сообщил, что "председатель правительства определил предельный срок - один месяц - но на самом деле глубина проработки позволяет говорить о том, что это произойдет гораздо скорее". "Планируем внести уже в ближайшие дни, дело в том, что большая работа уже была проделана", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама