Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля выручки Почтового банка в выручке "Почты России" может составить 15% к 2018 году

18 ноября 2013, 15:50 UTC+3
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Доля выручки Почтового банка в выручке "Почты России" может составить 15% к 2018 году. Об этом заявил журналистам глава Минкомсвязи Николай Никифоров. "Объем выручки от банковских услуг, который сейчас стратегией предусмотрен, составит порядка 15% к 2018 году", - подчеркнул министр.

Никифоров отметил, что "Почта России" не будет делать "судьбоносную ставку" на Почтовый банк, однако ожидает от этой структуры синергического эффекта. "Проще говоря, у почты и так и так есть сеть отделений, которые сегодня недозагружены и должны оказывать дополнительные услуги. Банковская услуга наиболее очевидна с этой точки зрения", - считает Никифоров.

"С точки зрения разветвленности почтовых отделений, большого акцента на новые виды услуг, на предоставление отдельного вида государственных услуг, различные электронные сервисы, которые должна оказывать почта, необходимость этих базовых банковских функций должна быть в холдинге в целом. Необходимость осуществления этого проекта очевидна. Вопрос, как конкретно это будет воплощаться", - подчеркнул Никифоров. Он добавил, что окончательное решение этого вопроса должен будет принять менеджмент "Почты России", которым, надеется Никифоров, будет уже совет директоров ОАО "Почты России".

Ранее в пресс-службе "Почты России" сообщали, что такое направление работы, как оказание финансовых услуг, руководство ведомства определило как одно из приоритетных. В качестве одного из вариантов рассматривается получение "Почтой России" банковской лицензии, которая позволит предприятию оказывать финансовые услуги, такие как денежные переводы и микрокредитование, без привлечения посредников. Идея создания Почтового банка совместно с одним из банков также рассматривается в качестве одного из вариантов дальнейшего развития. Запуск этого проекта откладывается уже несколько лет, в частности, из-за разногласий по поводу способа вхождения ФГУП в капитал новой структуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама