Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проценты по долгу "Нафтогаза Украины" за августовские поставки российского газа - $9 млн

18 ноября 2013, 16:31 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото из архива EPA/SERGEY DOLZHENKO

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Проценты по непогашенному НАК "Нафтогаз Украины" долгу за поставку российского газа в августе составили не менее 9 млн долларов. Это следует из дополнительного соглашения к контракту на рассрочку августовского платежа, находящегося в распоряжении ИТАР-ТАСС.

Дополнение к контракту "Газпрома" и НАК "Нафтогаз Украины" предусматривает "за каждый день просрочки платежа /не позднее 1 октября 2013 года/ начисление суммы в 6% годовых, начиная с 8 сентября и оканчивая датой оплаты".

По данным на конец прошедшей недели /17 ноября/, чистый долг "Нафтогаза" перед "Газпромом" за август составил 740 млн долларов.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" признал октябрьский импорт российского газа в объеме 1,4 млрд куб м из поставленных 3,2 млрд куб м. Исходя из цены на газ в 400 долларов за 1 тысячу куб м, долг "Нафтогаза" за октябрьские объемы составил 560 млн долларов. Стороны согласовали общий долг  за августовские и октябрьские объемы импорта в размере 1,3 млрд долларов. В сентябре украинская госкомпания импортировала минимальные объемы российского газа. Таким образом, долг "Нафтогаза" за август остался на уровне 740 млн долларов.

Первоначальный долг "Нафтогаза" за август составлял 882 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама