Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем железнодорожных грузовых перевозок в России падает, доложил Путину Якунин

18 ноября 2013, 17:28 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Объем железнодорожных грузовых перевозок падает и быстрого выхода из рецессии не ожидается. За первые девять месяцев текущего года объем грузовых перевозок упал на 4, 4% по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом заявил глава ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ Владимир Якунин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Вы совершенно четко ориентировали, что быстрого выхода из рецессии ожидать не приходится, - обратился Якунин с президенту, - и к сожалению, мы это фиксируем по своим грузовым перевозкам". По данным главы "РЖД", в октябре 2013 года объем грузовых перевозок снизился на 2,2% по сравнению с октябрем прошло года. "И эти тенденции, к сожалению, продолжаются", - посетовал он. "В целом по году мы сейчас идем с ухудшением больше чем на 3,3%, хотя меры предпринимаются", - сообщил Якунин.

Вместе с тем, он высказал мнение, что подобная ситуация связана с общим состоянием экономики. "Это связано и с изменением прогнозов экономического развития, которые корректируются Минэкономразвития, - отметил Якунин. - Несмотря на то, что мы относимся к сервисным компаниям, на самом деле мы являемся производственным фактором и перевозим то, что добывает и с чем работает наша промышленность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама