Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума обсуждает упрощение установки станций сотовой связи на крышах жилых домов

18 ноября 2013, 20:07 UTC+3 МОСКВА
Инициатива разработки законодательной нормы принадлежит "большой тройке", заявляют в нижней палате
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Установка базовых станций сотовой связи на крышах жилых домах может быть упрощена для операторов, сообщил ИТАР-ТАСС первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Туманов. По его словам, депутаты обсуждают "принятие подзаконного акта", который регламентирует установку базовых станций и не позволит жильцам необоснованно запрещать установку базовых станций на крышах домов. "Нужно законодательно закрепить права и обязанности самих операторов и людей, насколько они могут препятствовать установке базовых станций в тех местах, где они живут”, - пояснил депутат. По словам Туманова, инициатива разработки законодательной нормы принадлежит "большой тройке" /МТС, "Вымпелком", "Мегафон"/.

Сейчас для размещения базовой станции на крыше многоквартирного дома оператору необходимо решение общего собрания собственников помещений в данном доме - две трети голосов, причем жильцы не обязаны мотивировать причину своего отказа от установки операторской базовой станции на крыше их дома.

"Сложность этого процесса зачастую и обусловливает проблему с размещением базовых станций в столице", - заявила представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева. При этом она отметила, что оператор не располагает информацией об обсуждении данного вопроса в Госдуме. Представитель "Мегафона" Юлия Дорохина также не знает об инициативе депутатов. Представитель МТС на момент написания статьи был недоступен для оперативного комментария.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама