Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия рассчитывает в 2014-2015 годах завершить процесс переговоров о вступлении в ОЭСР

18 ноября 2013, 20:11 UTC+3 ПАРИЖ Щербаков Сергей
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов, Сергей Щербаков/. Россия рассчитывает в 2014-2015 годах завершить переговорный процесс по вопросу вступления в Организацию экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев по итогам встреч с руководством ОЭСР в Париже.

"Исходим из того, что за 2014-2015 год должны полностью пройти этап экспертных согласований", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

В настоящее время кандидатура России получила одобрение семи комитетов ОЭСР, пояснил министр. "До конца текущего года их будет уже девять, возможно, десять, - отметил Улюкаев. - Это хороший задел для дальнейшего прогресса".

По словам министра, по итогам его встречи с генеральным секретарем ОЭСР Анхелем Гурриа, который в январе прибудет с рабочей поездкой в Москву, была достигнута договоренность об ускорении переговоров и процедуры технического согласования.

Всего в работе по реализации "дорожной карты" принимают участие 22 комитета. "С начала текущего года контакты между ОЭСР и Россией значительно укрепились", - отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава юридического департамента Организации Николя Бонуччи. В этой связи он выразил уверенность, что вступление России в ОЭСР может произойти в 2015 году. "Это вполне реальный срок", - сказал он.

Одним из наиболее сложных разделов "российского досье", по словам Бонуччи, является экология. Речь идет о широком круге вопросов, включающих переработку и утилизацию отходов, химическую промышленность, а также меры против трансграничного загрязнения окружающей среды. Серьезные дискуссии посвящены также теме иностранных инвестиций в экономику России.

Организация экономического сотрудничества и развития действует в современном формате уже более полувека. Совокупный валовой внутренний продукт 34 государств-участников, в число которых вместе со странами ЕС сегодня входят США, Канада, Япония, Австралия, составляет более 60% от мирового ВВП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама