Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Достигнуть роста ВВП на уровне 1,8% по итогам года России будет тяжело - Улюкаев

18 ноября 2013, 21:09 UTC+3 Щербаков Сергей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов, Сергей Щербаков/. Достигнуть запланированного роста ВВП на уровне 1,8% по итогам года России будет тяжело. Это вновь подтвердил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев по итогам рабочей поездки в Париж.

"Показатели, по всей видимости, будут ниже - на уровне 1,5-1,6%", - сказал Улюкаев.

Российский министр провел в понедельник в Париже переговоры с руководством Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ по вопросу вступления в ее ряды России. По словам Улюкаева, у него состоялся "откровенный разговор" с генеральным секретарем ОЭСР Анхелем Гурриа. Стороны договорились об ускорении переговорного процесса и процедуры технического согласования.

"Исходим из того, что за 2014-2015 годы должны полностью пройти этап экспертных согласований", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС. Министр пояснил, что еще до конца года Россия получит положительные заключения порядка 10 /из 22/ профильных комитетов ОЭСР. "Это хороший задел для дальнейшего прогресса", - отметил он.

В Париже глава Минэкономразвития также встретился с представителями деловых кругов Франции. В беседе с российским министром участвовали полтора десятка компаний - флагманов французской экономики. Стороны затронули проблему облегчения визовых процедур. "Для бизнеса это очень важный вопрос", - заметил Улюкаев.

В заключение рабочей поездки в Париж Алексей Улюкаев выступит с лекцией в престижном Французском институте международных отношений /IFRI/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама