Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обменный курс виртуальной валюты биткоин достиг нового исторического максимума

18 ноября 2013, 23:42 UTC+3 ЛОНДОН Макарчев Виталий
На мировом рынке за один биткоин давали $628
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Нового исторического максимума достиг сегодня обменный курс виртуальной валюты биткоин /Bitcoin/, перешагнув порог в 600 долларов. К 18:00 мск на мировом рынке за один биткоин давали 628 долларов.

К 23:00 мск курс биткоина ослаб, снизившись до 588 долларов.

Нынешний мощный подъем спроса на виртуальную валюту был вызван двумя факторами. Во-первых, Министерство юстиции США пришло к выводу о том, что данный вид валюты является "законным". Данная рекомендация поступила на заседание Комитета по финансам сената Конгресса США. В результате, как ожидает мировой бизнес, сенаторы "признают" биткоин законным средством платежа на территории Соединенных Штатов.

Во-вторых, ряд компаний Китая стали продавать новые квартиры и дома за биткоины, тем самым значительно расширив сферу расчета этими виртуальными деньгами.

Биткоин был запущен в январе 2009 года и стоил тогда 5 центов. Эмиссия биткоинов осуществляется уполномоченными компьютерами с помощью специального сложного алгоритма, защищенного особым кодом.

Одна из особенностей биткоина состоит в том, что он гарантирует полную анонимность человека или группы людей, совершающих с его помощью покупки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама