Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обменный курс виртуальной валюты биткоин достиг нового исторического максимума

18 ноября 2013, 23:42 UTC+3 ЛОНДОН Макарчев Виталий
На мировом рынке за один биткоин давали $628
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Нового исторического максимума достиг сегодня обменный курс виртуальной валюты биткоин /Bitcoin/, перешагнув порог в 600 долларов. К 18:00 мск на мировом рынке за один биткоин давали 628 долларов.

К 23:00 мск курс биткоина ослаб, снизившись до 588 долларов.

Нынешний мощный подъем спроса на виртуальную валюту был вызван двумя факторами. Во-первых, Министерство юстиции США пришло к выводу о том, что данный вид валюты является "законным". Данная рекомендация поступила на заседание Комитета по финансам сената Конгресса США. В результате, как ожидает мировой бизнес, сенаторы "признают" биткоин законным средством платежа на территории Соединенных Штатов.

Во-вторых, ряд компаний Китая стали продавать новые квартиры и дома за биткоины, тем самым значительно расширив сферу расчета этими виртуальными деньгами.

Биткоин был запущен в январе 2009 года и стоил тогда 5 центов. Эмиссия биткоинов осуществляется уполномоченными компьютерами с помощью специального сложного алгоритма, защищенного особым кодом.

Одна из особенностей биткоина состоит в том, что он гарантирует полную анонимность человека или группы людей, совершающих с его помощью покупки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама