Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец "Седьмого континента" отказался от продажи своего бизнеса X5 Retail Group

19 ноября 2013, 9:26 UTC+3 МОСКВА

Несостоявшаяся сделка могла стать крупнейшей за последние годы на рынке продуктового ритейла, ее стоимость оценивалась примерно в 3 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Покупатели в супермаркете "Перекресток"

Покупатели в супермаркете "Перекресток"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Владелец розничной сети "Седьмой континент" Александр Занадворов отказался от продажи своего бизнеса X5 Retail Group, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Занадворов подтвердил изданию, что отправил в Х5 уведомление о выходе из переговоров по продаже прав аренды магазинов "Седьмого континента". "Я посчитал, что рациональнее будет вернуться к вопросу продажи операционного бизнеса через четыре-пять лет", — добавил владелец "Седьмого континента".

Представитель Х5 Владимир Русанов подтвердил получение уведомления.

Сделка по покупке Х5 площадей "Седьмого континента" могла стать крупнейшей за последние годы на рынке продуктового ритейла. Ее стоимость оценивалась примерно в 3 млрд долларов.

В начале августа почти все крупнейшие ритейлеры получили предложение участвовать в объявленном Занадворовым тендере на покупку 100% акций компании "Седьмой континент". Эта компания должна была сохранить права на имеющиеся товарные знаки сети, а вся недвижимость, находящаяся в собственности, будет выведена в отдельную структуру, которую был намерен сохранить за собой сам Занадворов.

В обмен потенциальные покупатели должны были предложить лучшую ставку на право аренды в течение 15 лет на 130 магазинов "Седьмого континента" (110 супермаркетов и 20 гипермаркетов) общей площадью около 450 тысяч кв м. Итоги тендера были подведены 15 сентября, лучшее предложение сделала X5 Retail Group.

В 2012 году выручка "Седьмого континента" составила 62,9 млрд рублей, чистая прибыль — 3,2 млрд рублей (около 2,02 млрд долларов и 101,8 млн долларов соответственно).

Выручка X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") по итогам 2012 года — 15,8 млрд долларов. Крупнейший акционер — "Альфа-групп" с 47,86% акций, еще 16,35% у основателей "Пятерочки", 35,71% — в свободном обращении. Капитализация в пятницу на LSE — 4,59 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама