Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За "золотой парашют" экс-главы Ростелекома может расплатиться совет директоров компании

19 ноября 2013, 9:36 UTC+3 МОСКВА
Как пишет "Коммерсант", Генпрокуратура рекомендует Росимуществу взыскать с членов совета директоров Ростелекома убытки от выплаты компенсации Александру Провоторову
Материал из 1 страницы
Александр Провоторов

Александр Провоторов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. К судебному спору по выплате экс-президенту "Ростелекома" Александру Провоторову "золотого парашюта" подключилась Генпрокуратура. Как пишет сегодня газета "Коммерсант", по мнению надзорного ведомства, полученные топ-менеджером госкомпании более 200 млн рублей подрывают доверие граждан к государственной власти.

"Выплаты таких компенсаций компаниями с госучастием в неадекватных уровню общего благосостояния населения размерах создают угрозу стабильности общественных отношений и подрывают доверие граждан к госвласти", — говорится в письме первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана министру экономразвития Алексею Улюкаеву. Указанное послание, оказавшееся в распоряжении газеты, было приобщено к делу по иску миноритариев "Ростелекома" Олега Ашуркова и Виктора Савченко к компании из-за выплаченного Провоторову "золотого парашюта".

Генпрокуратура рекомендует Росимуществу, владеющему напрямую 46,99% "Ростелекома", взыскать с членов его совета директоров убытки, причиненные компании в результате "установления чрезмерной компенсации" Провоторову и ее выплаты.

"Ростелеком" уже ведет переговоры с господином Провоторовым о добровольном возврате части компенсации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама