Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции "Роснефти" в строительство трех очередей ВНХК составят 1,3 трлн рублей

19 ноября 2013, 11:18 UTC+3
Решение принято в соответствии с поручением Владимира Путина по обеспечению нефтепродуктами регионов Дальнего Востока
Материал из 1 страницы
© Фото из архива ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "Роснефти" принял решение об увеличении мощности Восточной нефтехимической компании /ВНХК/ с 10 до 30 млн тонн в год по перерабатываемому сырью, а также об определении места размещения нефтехимического комплекса с объектами инфраструктуры в районе Пади Елизарова Партизанского района Приморского края. Об этом говорится в материалах "Роснефти".

Такое решение принято в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина по обеспечению нефтепродуктами регионов Дальнего Востока. Изменение мощности проекта ВНХК делает невозможным размещение объектов трех очередей на площадке в районе поселка Первостроителей Находкинского городского округа из-за недостаточного размера доступной площади застройки.

Объем инвестиций "Роснефти" в строительство трех очередей ВНХК составит 1,3 трлн рублей. После введения в строй первой и второй фаз проекта внутренний региональный продукт Приморского края может увеличиться в полтора раза. Поступления в бюджет всех уровней до 2030 года могут превысить 1 трлн рублей.

ВНХК станет базовым проектом создания Дальневосточного нефтегазохимического кластера, который придаст импульс развитию отечественного производства и созданию новых рабочих мест. Реализация проекта также создаст уникальную возможность для экспорта конечной продукции российского производства с высокой добавленной стоимостью на перспективные азиатские рынки, обеспечит в ДФО удовлетворение растущего спроса на моторные топлива и нефтехимическую продукцию, а также создаст новые генерирующие мощности для обеспечения нужд предприятия и Приморского края.

Восточная нефтехимическая компания — российская компания, созданная для реализации проекта строительства в Приморском крае нефтехимического комплекса мощностью до 30 млн тонн сырья в год. Входит в компанию "Роснефть". Первую очередь проекта мощностью 12 млн тонн нефтепереработки в год планируется запустить в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года, вторую - мощностью производства 3,4 млн тонн нефтехимического сырья в год - в четвертом квартале 2022 года. Реализация третьей очереди предполагается при условии соответствующей рыночной конъюнктуры. После ее запуска мощность проекта вырастет до 30 млн тонн нефтепереработки в год и производства 6,8 млн тонн нефтехимического сырья в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама