Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обращение Apple о введении запрета на продажи в США смартфонов Samsung пересмотрят

19 ноября 2013, 12:05 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Урусова Александра
В декабре 2012 года оно было отклонено
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROLF VENNENBERND

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Федеральный суд в Сан-Хосе /штат Калифорния/ должен пересмотреть обращение компании Apple о введении запрета на продажи в США смартфонов Samsung. Такое постановление вынес в понедельник апелляционный суд США.

В декабре 2012 года суд в Сан-Хосе отклонил требование Apple о запрете продажи на территории США продукции южнокорейской компании. Речь шла о 26 моделях смартфонов и других электронных гаджетов, производимых Samsung. В Apple обосновывали это требование якобы допущенным южнокорейской компанией нарушением патентных прав американской корпорации.

Тогда Samsung привел аргументы, согласно которым 23 из 26 упомянутых в судебном иске моделей уже не продаются на рынке США. Другие же гаджеты реализуются с модифицированным дизайном, а потому и не подпадают под запрет. Глобальное патентное противостояние южнокорейского и американского конкурентов, обвиняющих друг друга в незаконном копировании дизайна и технологий мобильных устройств, длится с весны 2011 года. Стороны подали друг против друга уже десятки исков в разных странах мира.

Суд в Сан-Хосе также пересматривает дело по патентам, инициированное Apple в 2012 году. Адвокат "яблочного" гиганта Харольд Макэлини требует от Samsung возмещения ущерба в размере 379,8 млн долларов за нарушение авторских патентов корпорации.

Представляющий сторону ответчика адвокат Уильям Прайс указал, что южнокорейская компания может выплатить не более 52,7 млн долларов. По его словам, телефоны Samsung отличает от iPhone множество деталей, в том числе больший по размерам экран.

В августе 2012 года суд признал Samsung виновным в нарушении нескольких патентов Apple. Суд обязал компанию выплатить компенсацию в размере 1,05 млрд долларов, однако позднее эта сумма была сокращена до 405 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама