Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самара может заплатить 340 тыс. фунтов за ведение дела по иску к наследникам Березовского

19 ноября 2013, 14:17 UTC+3 САМАРА Соколов Алексей

В сентябре 2012 года правительство Самарской области подало иск в Высокий суд Лондона о взыскании задолженности с Березовского и Дубова на сумму в 1 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Березовский (слева), 2012

Борис Березовский (слева), 2012

© EPA/ИТАР-ТАСС/KAREL PRINSLOO

САМАРА, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Правительство Самарской области готово выплатить до 340 тысяч фунтов стерлингов за ведение в Высоком суде Лондона дела о взыскании почти 1 млрд рублей с наследников покойного предпринимателя Бориса Березовского или с его бывшего партнера по бизнесу Юлия Дубова, проживающего за границей. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в областном департаменте информационной политики, правительство региона разместило официальное объявление о проведении конкурса по оказанию соответствующих юридических услуг.

Конкурс назначен на 23 декабря. Победитель конкурса должен будет оказать областному правительству комплекс юридических услуг, направленных на признание и последующее исполнение в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии решений Красногорского городского суда Московской области и Симоновского районного суда Москвы в части взыскания в пользу правительства Самарской области денежных средств в сумме свыше 989,3 млн рублей.

Исполнитель должен обеспечить ведение дела в ходе его рассмотрения в Высоком суде Лондона. Максимальная цена контракта - 340 тысяч фунтов стерлингов, источник финансирования - средства областного бюджета.

Самара против Березовского и Дубова

В сентябре 2012 года правительство Самарской области подало иск в Высокий суд Лондона о взыскании задолженности с Березовского и Дубова.

В рамках расследования уголовного дела было установлено, что в 1995 году обвиняемые совершили ряд хищений, нанесших ущерб Самарской области в размере 58 млн рублей. В июне 2009 года Красногорский городской суд Московской области вынес в отношении Березовского и Дубова приговор, при этом удовлетворив в полном объеме иск правительства Самарской области. Спустя 2 года областное правительство обратилось в тот же суд с заявлением о необходимости индексации суммы убытка с июня 2009 года по июль 2011 года. Это заявление также было удовлетворено. Сумма индексации была определена в размере 8,5 млн рублей.

4 апреля 2012 года Симоновский районный суд Москвы вынес еще одно решение в пользу правительства Самарской области. Суд постановил взыскать с Березовского и Дубова проценты за пользование чужими денежными средствами. Кроме того, суд постановил взыскать сумму индексации ущерба, установленную ранее приговором Красногорского суда, с момента совершения преступления в 1995 году и до первого судебного решения, принятого в июне 2009 года. Общий размер взыскания составил 997 млн рублей.

В итоге общая сумма удовлетворенных судами требований правительства Самарской области к Березовскому и Дубову составила 1,063 млрд рублей. В рамках исполнительного производства правительству региона было перечислено 74 млн рублей, после чего остаток долга составил 989 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама