Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Федеральной грузовой компании рассматривают варианты инвестпрограммы на будущий год

19 ноября 2013, 14:18 UTC+3 КИШИНЕВ Ромишевский Роман
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 19 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. В Федеральной грузовой компании /ФГК - "дочка" РЖД/ рассматривают несколько вариантов инвестпрограммы на будущий год. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор компании Виталий Евдокименко.

Он отметил, что инвестпрограмма в настоящее время еще не сверстана и сейчас рассматривается несколько ее возможных параметров - в диапазоне от 25 до 35 млрд рублей. Эти средства, по словам Евдокименко, пойдут в том числе на приобретение нового подвижного состава.

Что же касается источников инвестиционной программы будущего года, то почти две трети ее общего объема может быть профинансировано за счет заемных средств. "Я думаю, что заемное финансирование может составить 20-24 млрд рублей", - сказал Евдокименко. В частности, компания планирует в следующем году разместить выпуск облигаций.

Он напомнил в этой связи, что проблема закупки новых вагонов стоит перед компанией очень остро. "У нас выбывает парк, нам надо его замещать",- сказал глава ФГК, подчеркнув, что переговоры с вагоностроителями уже ведутся и их исход будет зависеть от соответствия параметров цены и качества. При этом генеральный директор ФГК подчеркнул и тот факт, что до сих пор не ясна ситуация с продлением срока службы старого вагонного парка.

Евдокименко отметил, что компания рассматривает возможность закупки так называемых инновационных вагонов. Цена такой единицы подвижного состава сейчас превышает два млн рублей, тогда как, по словам главы компании, приемлемой стоимостью железнодорожники видят 1,7 млн рублей.

В этом году, также напомнил он, ФГК закупила у Уралвагонзавода 2,9 тыс. вагонов. Объем инвестпрограммы текущего года составляет около 12 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама