Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" хочет получить льготы по НДПИ на месторождения в Охотском море

19 ноября 2013, 14:30 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" предлагает установить ставку налога на добычу полезных ископаемых / НДПИ/ в размере 1,3% для месторождений в южной части Охотского моря. Об этом на форуме "Газ России" сообщила представитель газового холдинга Надия Зиатдинова.

Она подчеркнула, что разница в налоговых режимах для шельфовых проектов и для проектов на Сахалине в 10 раз "несправедлива".

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, "Роснефть" также предлагает правительству предоставить аналогичные налоговые условия для месторождений в южной части Охотского моря.

"Роснефть" предложила, в частности, распространить льготу по НДПИ и экспортной пошлине на углеводородное сырье, добытое на месторождениях, расположенных в Японском море и южной части Охотского моря, до 2032 года. Кроме того, "Роснефть" предлагает продлить до 2038 года льготу по НДПИ на газ, добытый на месторождениях, расположенных в Японском море, южной части Охотского моря, включая шельф острова Сахалин, установив ставку НДПИ в размере 1,3%, и освободить этот газ и углеводородное сырье, полученное при разработке новых морских месторождений в этом регионе, от вывозных таможенных пошлин до 31 марта 2038 года и до 31 марта 2032 года соответственно.

Тогда вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сказал, что правительство изучит предложение "Роснефти" о распространении льготы по НДПИ и экспортной пошлине на месторождения всего Охотского моря, Японского моря и Татарского залива.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама