Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" хочет получить льготы по НДПИ на месторождения в Охотском море

19 ноября 2013, 14:30 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" предлагает установить ставку налога на добычу полезных ископаемых / НДПИ/ в размере 1,3% для месторождений в южной части Охотского моря. Об этом на форуме "Газ России" сообщила представитель газового холдинга Надия Зиатдинова.

Она подчеркнула, что разница в налоговых режимах для шельфовых проектов и для проектов на Сахалине в 10 раз "несправедлива".

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, "Роснефть" также предлагает правительству предоставить аналогичные налоговые условия для месторождений в южной части Охотского моря.

"Роснефть" предложила, в частности, распространить льготу по НДПИ и экспортной пошлине на углеводородное сырье, добытое на месторождениях, расположенных в Японском море и южной части Охотского моря, до 2032 года. Кроме того, "Роснефть" предлагает продлить до 2038 года льготу по НДПИ на газ, добытый на месторождениях, расположенных в Японском море, южной части Охотского моря, включая шельф острова Сахалин, установив ставку НДПИ в размере 1,3%, и освободить этот газ и углеводородное сырье, полученное при разработке новых морских месторождений в этом регионе, от вывозных таможенных пошлин до 31 марта 2038 года и до 31 марта 2032 года соответственно.

Тогда вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сказал, что правительство изучит предложение "Роснефти" о распространении льготы по НДПИ и экспортной пошлине на месторождения всего Охотского моря, Японского моря и Татарского залива.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама