Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Портфель заказов "Рособоронэкспорта" достиг $48,5 млрд

19 ноября 2013, 14:40 UTC+3 ПАРИЖ Новичков Николай
Компания обеспечит объем экспорта своей продукции в 2013 году на уровне $13 миллиардов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ITAR-TASS/Marina Lystseva

ПАРИЖ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов и Николай Новичков/. Портфель заказов "Рособоронэкспорта" по состоянию на середину ноября достиг $48,5 млрд. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор компании Анатолий Исайкин на 18-й Международной выставке средств обеспечения безопасности государства "МИЛИПОЛ-2013" .

"На сегодняшний день в рамках контрактов на 2013 год мы уже поставили продукции военного назначения на $12 млрд. При этом суммарный портфель заказов на продукцию компании достиг $48,5 млрд", - отметил Исайкин.

По его словам, "Рособоронэкспорт" обеспечит объем экспорта продукции военного назначения в текущем году на уровне 13 миллиардов долларов. "Впереди еще месяц работы, самый интенсивный, однако уже сейчас мы поставили продукции на 12 млрд долларов и к концу года увеличим этот объем", - отметил Исайкин.

"Работа компании по выполнению имеющихся контрактов и достигнутый объем портфеля заказов дают все основания полагать, что мы способны поддерживать ежегодный объем экспорта на уровне 13 млрд долларов в ближайшие годы", - подчеркнул Исайкин.

Сотрудничество с Францией

По словам главы "Рособоронэкспорта", ежегодный объем импорта продукции военного назначения из Франции составляет 150-200 млн долларов. "Импорт из Франции сегодня стабилизировался на уровне 150 млн долларов. В основном это тепловизоры для бронетехники и артиллерийских систем, навигационные системы и системы связи" - отметил Исайкин. В наибольшей степени это проявилось при строительстве двух универсальных десантных кораблей типа "Мистраль".

"Сегмент импортной техники уже определился и объем импорта в предстоящие годы будет варьироваться в пределах 150-200 млн", - подчеркнул Исайкин. По его словам, получаемые импортные комплектующие в основном идут не для техники, поставляемой вооруженным силам России, а для российской продукции военного назначения, поставляемой в третьи страны.

Поставки вертолетов Китаю

Накануне стало известно о том, что Россия поставила в Китай четыре транспортных вертолета Ми-171Е в соответствии с контрактом, заключенным в 2012 году между китайской компанией Poly Technologies и "Рособоронэкспортом". Всего по условиям контракта "Вертолеты России" должны поставить в КНР 52 вертолета Ми-171Е. С учетом последней поставки заказчик получил 32 машины. Планируется, что завершающая партия техники будет передана китайской стороне в 2014 году.

Новые вертолеты Ми-171Е производства Улан-Удэнского авиационного завода оснащены оборудованием, повышающим эффективность работы в условиях высокогорья.

Авианосец для Индии

16 ноября Россия приступила к выполнению гарантийных и постгарантийных обязательств по обслуживанию авианосца "Викрамадитья", который был передан Индии после многолетней модернизации. 

После реконструкции на "Севмаше" авианосец получил современную полетную палубу и трамплин для взлета истребителей МиГ-29К, навигационные и радиолокационные системы, комплексы связи и управление авиацией, другое специальное оборудование и агрегаты. Россия провела также обучение индийского экипажа авианосца численностью около 1,5 тысяч  человек и создаст инфраструктуру базирования корабля в акватории Индийского океана. 

США закупят вертолеты для Афганистана

Вашингтон закупит у Москвы в общей сложности 63 вертолета Ми-17. Машины приобретаются для вооруженных сил Афганистана. В Пентагоне затруднились уточнить общую сумму покупки, достигающей, по имеющимся оценкам, примерно 1,1 млрд долларов, поскольку речь идет о нескольких контрактах, которые заключались в разные периоды. 

Конгресс США неоднократно выступал против закупки ведомством российских вертолетов по соображениям продвижения интересов национальных производителей схожей военной техники. Однако американское минобороны отмечало, что считает Ми-17 оптимальными для Афганистана по целому ряду причин и поэтому заинтересовано в продолжении сотрудничества с российской госкомпанией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама