Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Партия пенсионеров" требует гарантий обеспечения пенсий на уровне 3 прожиточных минимумов

19 ноября 2013, 14:42 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Партия пенсионеров за справедливость" требует гарантий, что россияне, у которых сейчас нет или незначительна сумма пенсионных накоплений, будут получать пенсию на уровне двух-трех прожиточных минимумов. Об этом заявил сегодня председатель партии Игорь Зотов, выступая на пленарном заседании Госдумы, где обсуждается пакет законопроектов по пенсионной реформе. Заседание проходит с участием представителей непарламентских партий.

"Особо важным мы считаем, что для старшего поколения россиян, у которых накопительной части пенсий нет или она незначительна, должны быть обеспечены гарантии выполнения государством ранее взятых обязательств, среди них обеспечение пенсий на уровне двух-трех прожиточных минимумов", - подчеркнул он.

"Мы надеемся услышать от правительства программу повышения продолжительности жизни пенсионеров, которая компенсирует фактическое повышение пенсионного возраста", - добавил Зотов. Он также отметил, что при переходе к новой пенсионной модели гражданам должны быть показаны "ясные и понятные перспективы этой реформы", пока это не сделано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама