Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ намерено облегчить работу предпринимателей в сфере строительства жилья

19 ноября 2013, 15:02 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ намерено облегчить условия допуска и работы предпринимателей в сфере строительства жилья. Соответствующий проект федерального закона, разработанный Минрегионом, одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности и будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний кабинета министров.

Как отмечается на официальном сайте правительства, законопроект направлен на "создание условий для повышения предпринимательской активности в сфере строительства, сокращение сроков возведения жилья и увеличение объемов жилищного и иных видов строительства". Для решения этой задачи Градостроительный кодекс будет исходить из "единства требований к порядку взаимодействия субъектов градостроительных отношений". Этот принцип, в частности, должен отныне соблюдаться при исполнении госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ".

Кроме того, законопроект строго разграничит органы власти, организации и юридические лица на федеральном, региональном и местном уровне, отвечающие за принятие тех или иных решений в градостроительной сфере. Такой "исчерпывающий перечень решений", в частности, касается эксплуатации инженерно-технических сетей, проведения госэкспертизы, архитектурно-строительного проектирования, возведения и реконструкции объектов. При этом будущий закон запретит возможность принятия "дополнительных решений и действий, не предусмотренных исчерпывающим перечнем".

Как полагают в правительстве, такие меры "будут способствовать как созданию комфортных условий для осуществления строительства в субъектах РФ, так и повышению эффективности деятельности органов самоуправления при решении вопросов местного значения". Более того, предлагаемое законопроектом регулирование "позволит существенно сократить количество принимаемых решений, а также время и расходы на прохождение всех процедур", надеются в кабинете министров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама