Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вирма" обошла "Русское море" в борьбе за Архангельский траловый флот

19 ноября 2013, 15:42 UTC+3 МОСКВА
Предложенные "Вирмой" 2,2 млрд рублей оказались максимальным предложением
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС/Валерия Матыцина

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. ООО "Вирма", входящее в Северо-Западный рыбопромышленный консорциум, в рамках финальных процедур по сбору заявок и предложений на приобретение госпакета в 100% акций ОАО "Архангельский траловый флот" предложило наибольшую цену - 2,2 млрд рублей. Начальная цена составляла 1,825 млрд рублей.

Компания обошла ЗАО "Интрарос" /входит в "Русское море - добыча" Максима Воробьева и Глеба Франка/, предложившее в рамках окончательной оферты второго этапа 2,117 млрд рублей.

ОАО "Архангельский траловый флот" — крупнейшее рыбодобывающее предприятие в Архангельской области, созданное в 2004 году и осуществляющее добычу, обработку и реализацию морепродуктов и рыбопродуктов. Государству принадлежат 100% акций компании. До конца 2013 года этот актив планируется приватизировать.

В октябре 2013 года Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России одобрила ходатайства ООО "Торговый дом Дальморепродукта", ОАО "Мурманский траловый флот", ОАО "Производственно-коммерческое предприятие "Меридиан", ОАО "Группа компаний "Русское море", ЗАО "Русская рыбная компания", ООО "Робинзон" и ООО "Вирма" на приобретение 100% голосующих акций АТФ.

Об "Архангельском траловом флоте"

Чистая прибыль АТФ по российским стандартам бухучета за 2012 год сократилась по отношению к 2011 году более чем в 4 раза и составила 32,9 млн рублей, выручка снизилась на 6,6% - до 3,4 млрд рублей. АТФ включен в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих доминирующую долю на рынке /более чем 35%/.

"Русское море - добыча" /РМД/ — крупная российская промысловая компания, созданная в 2011 году и занимающаяся ловлей рыбы на Дальнем Востоке. С начала 2013 года в состав РМД входят крупные дальневосточные добывающие компании - ОАО "Турниф", ЗАО "Интрарос", ООО "Востокрыбпром" и ООО "Совгаваньрыба". С их приобретением РМД стала крупнейшим в России владельцем квот на вылов минтая - 12% от общероссийской /180 тыс. тонн по состоянию на 2013 год/. Также компании принадлежит 9% квот на тихоокеанскую сельдь /32 тыс. тонн/.

Основные претенденты

Некоммерческое партнерство "Северо-Западный рыбопромышленный консорциум" было зарегистрировано в 2002 году, крупное российское некоммерческое партнерство, объединяющее компании, ведущие добычу, переработку и реализацию камчатского краба и донных пород рыб, говорится на сайте объединения. В  настоящее время у консорциума один из самых больших в Северо-Западном регионе флотов, состоящий из краболовных, рыболовных и транспортных судов.

Контролирующими акционерами РМД, по данным ЕГРЮЛ, являются Максим Воробьев и Глеб Франк /зять бизнесмена Геннадия Тимченко/ - по 34% долей у каждого, еще 11,9% долей владеет Вадим Гуринов /глава ОАО "Стройтрансгаз" Тимченко/, 10% и 5% долей находятся в собственности кипрских офшоров Oktomer Trade Limited и Ovego Trade Limited соответственно. Гендиректору Андрею Тетеркину принадлежит 5,1% РМД. Финансовые показатели компания не раскрывает.

Максиму Воробьеву на паритетных началах с инвестфондом Volga Resources Геннадия Тимченко также принадлежит доля в основанной в 1997 году компании "Русское море" /РМ/, которая занимается дистрибуцией рыбы и аквакультурой. Воробьев выкупил свою долю в РМ в 2002 году и своего брата Андрея Воробьева — сейчас губернатора Московской области.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама