Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруда официально не получало предложений ЦБ по пенсионной реформе

19 ноября 2013, 16:20 UTC+3 МОСКВА
Ранее стало известно, что Банк России предложил сохранить действующий порядок отчислений в накопительную часть в 2014 году
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Минтруд официально не получал предложений Банка России по реформированию пенсионной системы, заявил журналистам в Госдуме замминистра труда Андрей Пудов. Замминистра добавил, что оценивать инициативы ЦБ можно будет только после того, как Минтруд получит официально оформленные предложения.

Ранее стало известно, что Банк России подготовил предложения относительно реформы пенсионной системы. Суть предложений в том, чтобы сохранить действующий порядок отчислений в накопительную часть в 2014 году и передать новые пенсионные накопления во второй половине текущего года в НПФы. Правительство приняло решение передать накопления в ПФР до тех пор, пока НПФы не будут акционированы. Также принято решение накопления за 2014 год передать в распределительную часть.

Пудов, кроме того, заявил, что считает, что критика оппонентов пенсионной системы, в том числе Комитета гражданских инициатив, не носит конструктивных предложений.

"К сожалению, все оппоненты, с которыми я сталкивался, кроме критики, никаких вариантов не предлагают. - сказал Пудов. - Как правило, все сводится к одному: давайте лучше ничего не менять". Замминистра отметил, что, по расчетам правительства, новая пенсионная формула гораздо эффективнее действующего варианта. "У нас есть расчеты до 2030 года и даже до 2050 года, которые показывают, что ни на одном из участков времени в рамках прогноза макроэкономического развития Минэкономразвития тренда падения стоимости пенсионного коэффициента не происходит никогда. Он всегда растет не меньше, чем на инфляцию",- сказал Пудов.

По словам Пудова, "если сравнивать действующую формулу как инерционный вариант, во-первых, пенсии по новой формуле выше, чем по инерционному варианту действующей формулы, а во-вторых, трансферты по действующей модели растут выше, чем это предлагается в новой формуле".

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин на Столыпинских чтениях раскритиковал решение о передаче накоплений в 2014 году в распределительную часть. С критикой пенсионной реформы выступил также Комитет гражданских инициатив и бывший замминистра соцразвития Юрий Воронин. Суть критики в том, что ликвидация накопительной части и балльная система новой пенсионной формулы ведут к сокращению пенсионных гарантий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама