Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка пилотов в Брюсселе завершилась

19 ноября 2013, 18:14 UTC+3 Дубровин Денис
Рейсы в Москву будут осуществляться по расписанию
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/J.J.GUILLEN

БРЮССЕЛЬ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Крупная забастовка пилотов бельгийской компании Brussels Airlines во вторник завершилась. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Брюссельского международного аэропорта, "авиакомпания постепенно возобновляет полеты, намеченный на среду рейс в московский аэропорт Домодедово состоится по расписанию".

Забастовка продолжалась с утра понедельника. В результате были отменены порядка 180 рейсов, в том числе два полета по маршруту Брюссель-Москва-Брюссель. В общей сложности акция коснулась почти 10 тыс. пассажиров. По европейским нормам, в случае забастовки авиакомпания обязана предоставить пассажиру, оплатившему отмененный рейс, доставку к месту назначения альтернативным маршрутом или 100-процентную компенсацию стоимости билета.

В забастовке приняли участие свыше 80% пилотов Brussels Airlines - около 50 человек, которые выступали против изменения администрацией системы отпусков и планов увольнения летчиков старше 58 лет. К настоящему моменту руководство компании и профсоюзы достигли промежуточного соглашения, которое позволило возобновить работу, однако еще потребует дополнительной доработки, сообщил сотрудник аэропорта.

Ранее представитель дирекции Brussels Airlines заявил, что компания не намерена пересматривать принцип завершения карьеры летчиков в 58 лет.

"58 лет в авиации - это как 68 лет в любой другой отрасли. Такой риск для нас неприемлем", - подчеркнул один из руководителей компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама