Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД внесет в капитал пассажирской "дочки" 5 млрд рублей

19 ноября 2013, 19:20 UTC+3 МОСКВА
Грузовая "дочка" РЖД получит вагоны на 13,2 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ одобрил выкуп допэмиссий акций дочерних обществ - ОАО "Федеральная грузовая компания"/ФГК/ и ОАО "Федеральная пассажирская компания" / ФПК/. Об этом говорится в сообщении РЖД.

Капитал ФГК будет увеличен на 13,2 млрд рублей путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций по закрытой подписке в пользу ОАО "Российские железные дороги" /РЖД, владеет 100 проц акций ФГК/. Монополия внесет в капитал компании движимое имущество - грузовые вагоны, находящиеся в собственности РЖД. В настоящее время парк ФГК насчитывает 162 тыс вагонов.

Допэмиссия акций ФПК осуществляется в целях покрытия потребности пассажирских перевозок в субсидиях. Ранее сообщалось, что в связи с необходимостью поддержки ФПК правительством было принято решение не выплачивать дивиденды по итогам работы РЖД в 2012 году. "Мы получили от продажи "Первой грузовой компании" больше, чем рассчитывали, и выполнили ранее достигнутые с правительством договоренности о внесении 5 млрд рублей из нашей прибыли в уставный капитал ФПК. Это даже больше, чем возможные дивиденды в 25 проц от нынешней прибыли", - отмечал источник в РЖД. По его словам, "нулевые" дивиденды в обмен на этот взнос были предусмотрены соответствующим поручением вице-премьера Аркадия Дворковича.

Потребность ФПК в субсидиях в 2013 году составляет 36,3 млрд рублей, при этом в федеральном бюджете было предусмотрено выделение 13 млрд рублей, еще 10 млрд рублей были выделены в результате последующей корректировки бюджета. Кроме того, была проведена дополнительная индексация на 10 проц тарифа на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования, что позволит ФПК получить еще 5,1 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама