Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области бюджет на 2014 год принят с дефицитом более 10 млрд рублей

19 ноября 2013, 19:44 UTC+3 ВОЛГОГРАД Каленич Игорь
Законопроект одобрен в первом чтении
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Депутаты Волгоградской облдумы в первом чтении приняли бюджет региона на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе облпарламента, в главном финансовом документе региона определен объем доходов в следующем году - 68,9 млрд рублей, объем расходов - 79,7 млрд рублей, таким образом дефицит составит почти 10,8 млрд рублей. "Депутаты рекомендовали правительству Волгоградской ко второму чтению проекта бюджета на будущий год внести поправки, предусматривающие приватизацию государственного унитарного предприятия "Волгофарм", в результате которой в собственности Волгоградской области останется не менее чем 25% плюс одна акция этого предприятия", - уточнили в пресс-службе облдумы.

По мнению большинства депутатов, приватизация "Волгогфарма" позволит уменьшить дефицит областного бюджета. Тем не менее, регион сохраняет за собой так называемый блокирующий пакет акций, что позволит субъекту в дальнейшем принимать решения, влияющие на политику этого предприятия.

Основными источниками пополнения областной казны по-прежнему остаются налоги на прибыль, на доходы физических лиц и на имущество. Объем ассигнований из федерального бюджета из года в год будет сокращаться. Если в следующем году планируется, что в регион поступит около 12 млрд рублей, то в 2016 году Волгоградская область получит около 8,7 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама