Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры Nokia поддержали продажу Microsoft мобильного подразделения финской компании

19 ноября 2013, 19:56 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Бурмистрова Нина
Сумма сделки составит 5,44 млрд евро
Материал из 1 страницы
Временный глава Nokia Ристо Сииласмаа (справа)

Временный глава Nokia Ристо Сииласмаа (справа)

© EPA/MARKKU OJALA

ХЕЛЬСИНКИ, 19 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Акционеры финской компании Nokia одобрили сделку по продаже ее мобильного подразделения американской компании Microsoft. Об этом стало известно по итогам голосования на внеочередном общем собрании акционеров финской компании. Как сообщил временный глава Nokia Ристо Сииласмаа, "за" проголосовали 1,654 млрд акционеров, против - 7,97 млн. Еще до начала собрания было известно, что, согласно предварительному голосованию акционеров, за сделку высказались 99% из них.

"Мы убеждены, что продолжение устаревшей стратегии в конце концов привело бы к большим проблемам для акционеров. В истории компании не раз происходили изменения. И мы хотели бы осуществить еще одно сейчас. Воспоминания о прежних успехах тормозят наше развитие. А новые рыночные игроки и технологии создали нам новые сложности. Быть финном - значит уметь мириться и признавать такие факты", - подчеркнул Сииласмаа.

По его словам, "финансовое положение Nokia значительно улучшится после продажи мобильного подразделения", так что "продажа неприбыльного бизнеса за хорошую цену принесет позитивные последствия".

"Убежден, что у компании есть знания и команда, которые смогут обеспечить ей перспективное будущее", - указал Сииласмаа.

Сумма сделки составит 5,44 млрд евро /7,2 млрд долларов/. Ожидается, что передача сегмента финской компании будет завершена в первом квартале 2014 года. Microsoft также на 10 лет получит патенты Nokia на мобильные устройства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама